Soggiorno Mare + Tour in 5

 

Quindicinale Agosto
Soggiorno Mare + Tour in 5*


04.08.15, 05.08.15, 06.08.15,
07.08.15, 08.08.15, 11.08.15,
12.08.15, 13.08.15, 14.08.15
e 15.08.15 da Bologna BLQ

04.08.15, 05.08.15, 06.08.15, 11.08.15, 12.08.15 e 13.08.15 da Roma FCO

06.08.15, 07.08.15, 13.08.15 e 14.08.15 da Roma FCO


1° Giorno - 8° Giorno ITALYA / ANTALYA
Arrivo ad Antalya ed accoglienza in aeroporto. Antalya é stata una cittadina residenziale sin dall’era paleolitica. La città fu sotto il regno di Lidia nel VII secolo a.C., dei persiani nel 456 a.C., e di Alessandro il Grande nel 333 a.C. Trasferimento in albergo e sistemazione in camera. Soggiorno mare di 7 notti con trattamento indicato.

8° Giorno ANTALYA / PAMUKKALE (220 km)
Prima colazione in albergo e mattina libera. Pranzo in albergo e partenza per Pamukkale. Sosta ad una pelletteria. Visita delle ampie rovine attraversate da greggi di pecore segnalano la sede di una ricca città romana con la sua grande necropoli e teatro: l’antica Hierapolis che riscotruita nel 17 d.C., ebbe il suo massimo splendore nel II e III secolo. Visita di Pamukkale, che ci accoglie con il suo straordinario paesaggio di bianche cascate pietrificate, uno spettacolo naturale dovuto all’alta presenza di calcare nell’acqua; un bagno nelle calde acque termali allieterà la sosta. Trasferimento all'Hotel Colossae 5* Locale (o similare). Cena e pernottamento in albergo.
(P - C)

9° Giorno PAMUKKALE / KONYA / CAPPADOCIA (630 km)
Prima colazione in albergo e partenza per Cappadocia via Konya. Arrivo a Konya: la città é legata al fondatore dei Dervisci: Mevlana, un mistico musulmano contemporaneo di San Francesco. Si visiteranno la sua Tomba e il Monastero con la caratteristica cupola di maioliche azzurre. Pranzo in ristorante turistico. Partenza per Cappadocia attraverso valli e catene montuose, con una breve sosta per visitare il Caravanserraglio di Sultanhani (XII secolo), oggi museo. Arrivo in Cappadocia e trasferimento all'Hotel Suhan 5* Locale. Cena e pernottamento in albergo.
(B - P - C)

10° Giorno CAPPADOCIA
Prima colazione in albergo. Intera giornata dedicata alla scoperta di questa suggestiva regione dai paesaggi quasi lunari: i celebri “camini delle fate”, funghi di tufo vulcanico creati da secoli di lavoro dell’acqua e del vento. Visita del Museo all’aperto di Goreme con le sue chiese rupestri; e della Valle di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea; e della Valle di Avcilar e di Ozkonak (o Saratli), una delle città sottoranea più famose del mondo. Pranzo in ristorante turistico durante le visite. Visita ad un laboratorio per la lavorazione e vendita di pietre dure, oro e argento. Sosta ad una cooperativa locale per l’esposizione della produzione dei famosi tappeti turchi. Cena e pernottamento in albergo. Dopo cena, possibilità di partecipare allo spettacolo (facoltativo, a pagamento) dei “dervisci” danzanti.
(B - P - C)

11° Giorno CAPPADOCIA / ANKARA (328 km)
Possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento) in mongolfiera in mattinata per ammirare il paesaggio spettacolare di Cappadocia. Prima colazione in albergo e visita della Valle di Avanos e il paesino di Urgup. Partenza per Ankara e pranzo in ristorante turistico durante il tragitto. Sosta al Lago Salato ed arrivo ad Ankara. Trasferimento all’Hotel Ickale 5* Locale (o similare). Cena e pernottamento in albergo.
(B - P - C)

12° Giorno ANKARA / ISTANBUL (425 km)
Prima colazione in albergo e visita di Ankara, la città capitale della Turchia. Visita del Museo Ittita (delle civilità anatoliche), con testimonianze della presenza degli Ittiti che divennero un grande impero fino a conquistare Babilonia; e del Mausoleo di Ataturk: il fondatore della repubblica turca. Pranzo in ristorante turistico. Partenza per Istanbul via autostrada. Passaggio dal Ponte Eurosia con suo panorama meravigliosa ed arrivo all’Hotel Dedeman 5* Locale (o similare). Cena libera e pernottamento in albergo.
(B - P)

13° Giorno ISTANBUL
Prima colazione in albergo e giornata libera con possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento - pranzo incluso): Partenza dall’albergo e visita dell’Ippodromo Bizantino, in cui si svolgevano le corse delle bighe; e della Chiesa di Santa Sofia, capolavoro dell’architettura bizantina, voluta da Giustiniano per affermare la grandezza dell’impero romano; e della Moschea del Sultan Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue maioliche blu del XVII secolo. Pranzo in ristorante turistico. Visita del Palazzo di Topkapi (La sezione Harem é opzionale), sontuosa dimora dei sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche decorazioni e gli arredi rendono testimonianza della potenza e maestosità dell’impero ottomano; e del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto del mondo, caratterizzato dal tetto a cupole formato da un dedalo di vicoli e strade. Rientro in albergo. Cena libera e pernottamento in albergo.
(B)

14° Giorno ISTANBUL
Prima colazione in albergo e giornata libera con possibilità di partecipare all’escursione (facoltativa, a pagamento - pranzo incluso): Partenza dall'albergo per Corno d’Oro. Visita del Mercato Egiziano delle Spezie; e della Moschea di Rustem Pasha altra realizzazione dovuta al genio Sinan, eretta nel 1561 per ordine del Gran Vezir Rustem Pasa, genero di Solimano II. Magnifico e Crociera sul Bosforo in battello per ammirare sia il versante asiatico che europeo della città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e fortezze. Pranzo in ristorante turistico sul Bosforo a base pesce. Visita della Chiesa di San Salvatore in Chora, cioé “fuori le mura”, cosi chiamata perchè sorgeva all’esterno delle mure erette da Costantino. Un favoloso ciclo di mosaici e affreschi del XIV secolo decora gli interni della chiesa e trasformata in museo é il più rappresentativo dei monumenti bizantini di Istanbul dopo la Chiesa di Santa Sofia. Visita del quartiere antica di Eyup e delle mure bizantine. Trasferimento di rientro in albergo. Cena libera con possibilità di partecipare all’escursione serale (facoltativa, a pagamento - cena con bevande limitate inclusa): Trasferimento al Ristorante Kervansaray. Nel coro di una tipica cena turca, servita in uno dei più rinomati locali della città, si potrà assistere all’esibizione di vari gruppi folcloristici provenienti da diverse zone del paese e alla danza del ventre, eseguita da alcune fra le più brave danzatrici. Trasferimento di rientro in albergo. Cena libera e pernottamento in albergo.
(B)

15° Giorno ISTANBUL / ITALIA
Prima colazione in albergo e trasferimento all’aeroporto per il volo di rientro.
(B)

* L’ordine delle visite può subire variazioni per le festività dei monumenti.

I Prezzi Includono:
• Voli internazionali e volo nazionale con l’adeguamento carburante incluso (catering venduto a bordo).
• Soggiorno mare di 7 notti in albergo prescelto con trattamento indicato.
• Assistenza al soggiorno mare dal personale locale parlante italiano.
• Tour di 7 notti in alberghi 5* Locale indicati nel programma (o similari) e con trattamento da programma: 7 (B) Prima Colazione, 5 (P) Pranzi e 4 (C) Cene inclusi (bevande escluse).
• Guida professionale parlante italiano durante il tour.
• Tutti trasferimenti e visite in pullman con A/C.

I Prezzi Non Includono:

• Tasse aeroportuali di € 125 per persone.
• Mance in alberghi e ristoranti, ingressi ai musei e siti di € 75 per persona da pagare all'arrivo alla guida (obbligatorio).
• Mance per la guida e l'autista (Consigliato € 20 per persona)
• Extras personali, escursioni facoltative ed assicurazione.

Operativi Voli:
1° giorno
PC424 Bologna BLQ 14:35 Istanbul SAW 18:05
PC536 Roma FCO 14:50 Istanbul SAW 18:20
PC534 Roma FCO 19:20 Istanbul SAW 22:50

15° giorno
PC423 Istanbul SAW 11:50 Bologna BLQ 13:45
PC535 Istanbul SAW 12:00 Roma FCO 13:50
PC533 Istanbul SAW 16:30 Roma FCO 18:20
PC146 Istanbul SAW 19:50 Antalya AYT 21:15
PC4848 Istanbul SAW 20:50 Antalya AYT 22:05
PC4142 Istanbul SAW 23:59 Antalya AYT 01:25

Orari Locali. Pegasus Airlines B737/800 189Y